Рейтинг темы:
- Голосов: 5 - Средняя оценка: 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Опрос: Пора ли менять тренера?
|
Автор |
Сообщение |
пуля
Почетный форумчанин
У нас с: 2013 Jan
Рейтинг: 369
|
(2013-12-01 20:56)romanian писал(а): (2013-12-01 20:47)пуля писал(а): УВ.Админ,мне кажется,что говорить о "росте" и "компонентах" не очень корректно),в вашем вопросе есть некая ирония и предвзятость.Скажите,после 6 бронзовых медалей получить наконец серебренную медаль, это "рост" тренера?С точки зрения и обывателя и профессионала -Да,безусловно!А судить о его компетентности,знаниях и опыте я и все мы можем судить по всей статистике игр ,а не по вырванному из контекста отрезку,иначе это будет субъективно и несправедливо.С учетом того,что у Гл.Тренера есть неотьемлемая часть-штаб тренеров и сотрудников,однозначно могу сказать,МБМ-Вырос и значительно!…Встречный вопрос-Олег Таран,после работы в ФК КК,вырос как тренер?
При чём тут Таран? Мне он мало интересен. И иронии в моих словах нет. И мне кажется что вполне уместно говорить о компонентах и росте.
Рост должен быть не только у футболистов, но и у функционеров, тренеров.
Я не просто так вам задал вопрос,Таран имея игроков без зарплаты умудрился провести искрометную половину прошлого сезона,но вырос ли онкак Тренер?НЕТ!Он сработал на своем очень приличном уровне,но в силу субъективных причин,не смог нажить положительный опыт,только отрицательный,"вопреки" так сказать.А вот квалификация тренера, может расти когда он может, имея квалифицированных игроков(которых он подбирает) суметь организовать подготовку так,чтобы дать конечный результат и не серию игр,под рукой у МБМ есть группа специалистов которые в том числе дали и ему некие знания которые не может получить условный Таран и при этом добиться именно того результата которого он не добивался ранее,а вот остальные тренера потратив значительно больше средств не смогли этого добиться,вывод-МБМ "растет" как тренер.Такое мое ИМХО.Если не понял или передернул Ваш вопрос,пардон)
11 харьковчан-11пуль...и все в цель
(Последний раз сообщение было отредактировано 2013-12-01 в 21:07, отредактировал пользователь пуля.)
|
|
2013-12-01 21:05 |
|
valera_vvv
Ветеран форума
У нас с: 2013 May
Рейтинг: 2067
|
(2013-12-01 20:56)romanian писал(а): (2013-12-01 20:47)пуля писал(а): УВ.Админ,мне кажется,что говорить о "росте" и "компонентах" не очень корректно),в вашем вопросе есть некая ирония и предвзятость.Скажите,после 6 бронзовых медалей получить наконец серебренную медаль, это "рост" тренера?С точки зрения и обывателя и профессионала -Да,безусловно!А судить о его компетентности,знаниях и опыте я и все мы можем судить по всей статистике игр ,а не по вырванному из контекста отрезку,иначе это будет субъективно и несправедливо.С учетом того,что у Гл.Тренера есть неотьемлемая часть-штаб тренеров и сотрудников,однозначно могу сказать,МБМ-Вырос и значительно!…Встречный вопрос-Олег Таран,после работы в ФК КК,вырос как тренер?
При чём тут Таран? Мне он мало интересен. И иронии в моих словах нет. И мне кажется что вполне уместно говорить о компонентах и росте.
Рост должен быть не только у футболистов, но и у функционеров, тренеров.
Вы лично считаете, что он стал тренировать хуже или он топчется на месте и это его предел? Желательно расписать компоненты упадка... ))))
В Европе нет пока и близко команды лучше Металлиста!!!
Я господин несказанного слова, а сказанного я слуга! (с) Л. Быков
Правда выше закона, справедливость выше правды, милосердие выше справедливости, выше милосердия - любовь! (с) сериал Апостол
|
|
2013-12-01 21:05 |
|
romanian
Moderator
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 952
|
(2013-12-01 21:05)пуля писал(а): Я не просто так вам задал вопрос,Таран имея игроков без зарплаты умудрился провести искрометную половину прошлого сезона,но вырос ли онкак Тренер?НЕТ!Он сработал на своем очень приличном уровне,но в силу субъективных причин,не смог нажить положительный опыт,только отрицательный,"вопреки" так сказать.А вот квалификация тренера, может расти когда он может, имея квалифицированных игроков(которых он подбирает) суметь организовать подготовку так,чтобы дать конечный результат и не серию игр,под рукой у МБМ есть группа специалистов которые в том числе дали и ему некие знания которые не может получить условный Таран и при этом добиться именно того результата которого он не добивался ранее,а вот остальные тренера потратив значительно больше средств не смогли этого добиться,вывод-МБМ "растет" как тренер.Такое мое ИМХО.Если не понял или передернул Ваш вопрос,пардон)
В подготовке я тоже вижу прогресс. Маркевич научился готовить команду к определенным отрезкам сезона.
Но мне хотелось бы увидеть прогресс в тактике, росте игроков, подготовке молодых игроков, подборе состава.
С.Стороженко писал(а): Это путь созидания и творчества, а не торгашеского "купи-продай" с рисками вновь услышать на всех стадионах страны МГК или вновь получить решение Лозаннского трибунала
|
|
2013-12-01 21:12 |
|
пуля
Почетный форумчанин
У нас с: 2013 Jan
Рейтинг: 369
|
(2013-12-01 21:12)romanian писал(а): (2013-12-01 21:05)пуля писал(а): Я не просто так вам задал вопрос,Таран имея игроков без зарплаты умудрился провести искрометную половину прошлого сезона,но вырос ли онкак Тренер?НЕТ!Он сработал на своем очень приличном уровне,но в силу субъективных причин,не смог нажить положительный опыт,только отрицательный,"вопреки" так сказать.А вот квалификация тренера, может расти когда он может, имея квалифицированных игроков(которых он подбирает) суметь организовать подготовку так,чтобы дать конечный результат и не серию игр,под рукой у МБМ есть группа специалистов которые в том числе дали и ему некие знания которые не может получить условный Таран и при этом добиться именно того результата которого он не добивался ранее,а вот остальные тренера потратив значительно больше средств не смогли этого добиться,вывод-МБМ "растет" как тренер.Такое мое ИМХО.Если не понял или передернул Ваш вопрос,пардон)
В подготовке я тоже вижу прогресс. Маркевич научился готовить команду к определенным отрезкам сезона.
Но мне хотелось бы увидеть прогресс в тактике, росте игроков, подготовке молодых игроков, подборе состава.
Рост игроков,можно оценить очень просто)См.Трансфермаркет и сравнивай цену "на входе" и "нынешнюю")
11 харьковчан-11пуль...и все в цель
|
|
2013-12-01 21:31 |
|
domic
Administrator
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3847
|
Кое в чем поддержку Пулю. Можно увидеть тренерские команды: Кривбасс Тарана, Арсенал Кучука, Черноморец (да и МЗ, кто помнит) Григорчука, которые явно леплены тренером, управляемы, стабильны, устойчивы. Но во первых - отрезки времени несопоставимы, во вторых задачи. Почитайте сегодняшнее интервью Вернидуба. Он прекрасно понимает уровень своей команды её умение играть хорошо в одну тактику - терпеть, играть на контратаках и очень осторожно высказывается о прививании умения контролировать мяч, играть первым номером. Совершенно разные задачи. И ещё куча прочих разных нюансов, конкретики по которых мы себе даже не представляем: авторитет игроков, для которых никто не авторитет, контрактные обязательства, здоровье, медицина и т.д. и т.п. Чтобы в клуб хотели идти, у клуба должно быть имя, а чтобы было имя - его нужно заработать.
В чём еще согласен, так это в том, что качественного молодого материала у МБМ было обмаль. Нет оснований полагать, что такой ценный материал не осядет у тех же, у кого больше денег и власти, хотя и здесь есть вопросы, которые "бьют наповал".
|
|
2013-12-01 21:36 |
|
KONSTANTYN
Активный форумчанин
У нас с: 2013 Oct
Рейтинг: 3
|
Вот я поражаюсь нашим людям:если вдруг кто-то ,будем говорить, потерпел не большую неудачу-то тут-же извините за прямоту-надо этого человека (обосрать!),облаять,облить дерьмом...уже решаем что - же с ним делать..."Металлист"всего лишь одну игру проиграл,ОДНУ.Если будем после каждого поражения менять тренера,то?Да не будет ни команды ни тренера,о чем говорим,и лучшего тренера,чем Мирон Богданович Маркевич для "Металлиста" не найти,это-мое мнение!
|
|
2013-12-02 15:51 |
|
metallfan.il
Завсегдатай форума
У нас с: 2013 Feb
Рейтинг: 96
|
(2014-01-05 01:08)KhaM писал(а): 'Черноморец' играет в самый малопривлекательный футбол, большинство побед добыты со счётом 1: 0, ну а вообще Григорчук перспективный тренер... для 'дырки' или 'перди'.
Согласен, ЧО не показывает красивый футбол, и манера их игры малопривлекательна. А удел Григорчука это - не пердь и дыра, а именно сегодняшний ЧО, подобравшийся к "большой четверке", но не достигнув того уровня, что бы подвинуть кого либо из грандов!
Реалии таковы, что сегодня у нас самый лучший украинский тренер, и ни Фоменко,ни Григорчук ему не ровня!
|
|
2014-01-05 08:06 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)