Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фанатские истории: Возвращение из Ростова. 1984 год
Автор Сообщение
Монархист Не на форуме
Почётный фанат
**

Сообщений: 111
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 96
Сообщение: #1
Фанатские истории: Возвращение из Ростова. 1984 год
Харьков и Чернигов - Украина!!!Ukraine
СКА Ростов/Д - "Металлист" 2 августа 1984 г.

СКА (Ростов-на-Дону) - "Металлист" (Харьков) 3:0

Полный состав всех, кто был на ростовском матче 1984-го года, увы, назвать уже не могу. Бес, его тень Рыбак, точно Декан, я. А было человек 7. Если человек никак не проявил себя, то он забывался и смешивался в водовороте последующих лиц и событий. Позавчера, 22 августа, по дороге на "Гелиос" - "Олимпик" Донецк встретил Декана и он подтвердил, что был в Ростове в 1984-м. На вопрос, где он работает сейчас, сказал: "Скажи, что музыкальным менеджером". Сказал, что у него есть в архиве 3 фотки с выездов 1985 и 1986 годов.

Попадалово в Ростове было громкое - 3:0, поэтому о футбольных перипетиях вспоминать не хочется. Помню, сели мы за воротами, где местных болел почти не было, и, когда Бес стал заряжать своё знаменитое "В СААААЮЗЕ НЕТ ПОКА И БЛИЗКО......", а мы подхватывать, нас вывели менты в подтрибунное помещение и немолодой майор предупредил нас, что, если мы ещё будем кричать, то нас заберут в милицию, добавив: "Понапиваются тут". Хоть мы были все трезвые. Но на трибуну таки вернули.

И вот я отчётливо помню тот ростовский перрон после матча, на котором мы стоим без денег. Поездов с юга на Харьков было много, но вписываться в них мы не решались. Кто-то робко попытался, но его тут же остановил проводник: "Что-то я тебя не помню, друг". И тогда Бессараб, как настоящий лидер, ответственный за весь фан-коллектив, подходил к каждому из нас, заставлял снять рубашку и майку или срывал насильно, чтобы создать иллюзию перед проводниками, что мы пассажиры этого поезда и вышли покурить, и, как только проводник отворачивался или отходил, заталкивал каждого в разные вагоны. Кто колебался, тому он придавал ускорение пинками и подсрачниками. И все семеро ведь тогда доехали на шару удачно.:cool: Это был метод вписки с голым торсом Бессараба - "под курильщика".Big Grin
И вот сейчас как-будто мелькнуло в голове, как он с силой рвал на Гвозде рубаху и катапультировал его на финтилях в тамбур:P: "Мускул, сука, вписывайся быстрее!" (Крюковских Игорь по телосложению представлял из себя жалкое зрелище - кожа и кости - и лишь одни бицепсы выделялись одинокими жилками на руках. Но это погоняло к нему не прижилось. В команде его ещё называли "Крамарь", а до Гвоздя было прозвище "Губошлёп"). Возможно, пятым был всё же Гвоздь (?)

В поезде, следовавшем из Средней Азии, я оказался в одном вагоне с Евгением. В центре внимания пассажиров этого вагона были трое десантников-дембелей в тельняшках, возвращавшихся из Афганистана. Естественно, звенела пустая и полная тара, а пассажиры настороженно притихли в ожидани очередных "сюрпризов" от парней, смотревших 2 года службы не раз в глаза смерти. Когда мы с Евгением зашли в плацкарт, то дембеля в это время занимались поиском по вагону более менее молоденьких девушек-попутчиц, рассматривая женские лица на вторых полках, и, не найдя их, стали стаскивать со второй полки африканскую студентку, которая с криками "No!! Nо!! What do you want!?" испуганно покинула вагон.
Евгений мигом прочитал ситуациюSmile и через 5 минут он уже сидел в компании этих десантников, разливая содержимое "пол-литрушки" по стаканам. Он, что называется, с ходу "вписался" в этот дембельский афганский коллектив и даже сам стал вести застольную программу этого вечера.;) Все дембеля были из Чернигова и Евгений, перед тем, как осушать ёмкости, произносил тост: "Харьков и Чернигов - Украина!!! Украина!!!..." При этом слово "Украина" все присутствующие произносили громко нараспев и хором. Часто эти тосты завершались дружеским обниманием и целованием Бессараба с дембелями.
Наконец, "пополнение" в группе дембелей заметила и проводница. Ведь со Средней Азии ехало трое, а из Ростова - уже пятеро дембелей (вместе со мной). Но на своё несчастье проводница подошла не ко мне, а к Евгению, на котором была не тельняшка, а цивильная маечка:
-Вы откуда едете? Предъявите Ваш билет, пожалуйста.
Но Евгений, рванув на своей груди пополам майку, прокричал:
- Какой тебе билет? Да я за тебя и за нашу Родину кровь в Афгане проливал!!! Какой билет может быть!?
Проводница после такой тирады, конечно, отстала.
В последние годы я вспоминал эту сцену во время просмотра фильма "Вор", где герой В.Машкова Толян перед патрулём рвёт на себе форму и орёт: "Да я под Кёнигсбергом в танке горел. Кишки на руку наматывал. Какой тебе документ ещё нужен?"

Сам по себе этот случай не Бог весть какой оригинальный. Однако интересно, что затем Евгений действительно был призван в ограниченный контингент советских войск в Афганистане и вернулся через 2 года живым и невредимым.Металлист-чемпион А в начале 90-х он даже был председателем Союза воинов-интернационалистов области.
Вот что значит сила духа. Кто хотел испытать силу духа, тот это получил.

9.01.2007 (с исправлениями 24.08.2012).
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-24 в 21:44, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-08-24 21:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #2
 
(2012-08-24 21:04)Монархист писал(а):  ...Позавчера, 22 августа, по дороге на "Гелиос" - "Олимпик" Донецк встретил Декана и он подтвердил, что был в Ростове в 1984-м. На вопрос, где он работает сейчас, сказал: "Скажи, что музыкальным менеджером". Сказал, что у него есть в архиве 3 фотки с выездов 1985 и 1986 годов.
Володя, Ты с ним связь имеешь? Если да, то передай ему огромный привет, и постарайся пожалуйста фотки взять (если такое возможно конечно), что бы можно было их на форуме разместить!

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2012-08-24 21:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #3
 
(2012-08-24 21:04)Монархист писал(а):  ...Но это погоняло к нему не прижилось. В команде его ещё называли "Крамарь", а до Гвоздя было прозвище "Губошлёп"). Возможно, пятым был всё же Гвоздь (?)...
Это невозможно, что бы Декан и Гвоздь в таком узком коллективе вместе ездили на выезд! Гвоздь бы точно из него живым не вернулся Big Grin

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2012-08-24 21:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Толерант Не на форуме
Активный форумчанин
**

Сообщений: 107
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 10
Сообщение: #4
 
Отлично написано! Читать такие вот историии-воспоминания это - одно удовольствие! Автору респект и уважение :exclamation:
2012-08-24 21:22
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #5
 
(2012-08-24 21:04)Монархист писал(а):  ...И вот я отчётливо помню тот ростовский перрон после матча, на котором мы стоим без денег. Поездов с юга на Харьков было много, но вписываться в них мы не решались. Кто-то робко попытался, но его тут же остановил проводник: "Что-то я тебя не помню, друг". И тогда Бессараб, как настоящий лидер, ответственный за весь фан-коллектив, подходил к каждому из нас, заставлял снять рубашку и майку или срывал насильно, чтобы создать иллюзию перед проводниками, что мы пассажиры этого поезда и вышли покурить, и, как только проводник отворачивался или отходил, заталкивал каждого в разные вагоны. Кто колебался, тому он придавал ускорение пинками и подсрачниками. И все семеро ведь тогда доехали на шару удачно.:cool: Это был метод вписки с голым торсом Бессараба - "под курильщика".Big Grin...
Да, это просто отпад! Эту историю про выезд в Ростов, мне Бессараб в том же году рассказывал, когда они с Карлушей и Деканом вернулись с очередного выезда (не помню из какого, но точно не из ближнего), и рано утром "вломились" ко мне домой, что бы смыть грязь! Хорошо, что родители уже на работу ушли Big Grin Женя (Бесс), как снял обувь, то мне захотелось сразу с балкона спрыгнуть (10-й этаж). Вот только подробностей того рассказа, я совсем не помнил! Спасибо тебе большое за то, что "поселился" у нас на форуме со своими бесценными воспоминаниями! Металлист-чемпион

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2012-08-24 21:38
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Kartuz Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 306
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 117
Сообщение: #6
 
Безумно интересно читать все ваши рассказы. Мало того, что темы мне очень близки, хотя я практически не ездил на выезды, но знал и помнню всех, о ком вы рассказываете. Матч в Ростове в 84 году я помню (точнее сказать результат его). Помню,что Воробьев забил тогда 3 гола. Когда команда вернулась в Харьков, я встретил в метро покойного Витю Яловского. Он играл в той игре. Прошло тогда несколько дней с момента игры, а он не мог отойти от того, что вытворял Воробьев тогда.
2012-08-24 21:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Монархист Не на форуме
Почётный фанат
**

Сообщений: 111
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 96
Сообщение: #7
 
(2012-08-24 21:16)Прохожий писал(а):  Это невозможно, что бы Декан и Гвоздь в таком узком коллективе вместе ездили на выезд! Гвоздь бы точно из него живым не вернулся Big Grin

Так Бес же всех распихивал по разным вагонам и даже Рыбу всунул куда-то далеко от нашего вагона, иначе он пришёл бы, если бы рядом был. Smile
Возможно, был Боря ещё (?). Его Рыбак хотел наречь "Мениском" за то, что он часто на тырсе говорил "У меня мениск", но прозвище также не прижилось.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-24 в 22:10, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-08-24 22:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #8
 
(2012-08-24 22:05)Монархист писал(а):  Так Бес же всех распихивал по разным вагонам и даже Рыбу всунул куда-то далеко от нашего вагона, иначе он пришёл бы, если бы рядом был. Smile
Возможно, был Боря ещё (?). Его Рыбак хотел наречь "Мениском" за то, что он часто на тырсе говорил "У меня мениск", но прозвище также не прижилось.
А "тырсовые" истории Ты помнишь? Я принимал участие во многих матчах на "тырсе", но с моей памятью, написать что-либо вряд ли получится face-angry
А вот Гвоздь и Декан вместе на выезде - этого точно быть не могло (тем-более, что было то всего 7 человек)! Наверно все же его там не было?!

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2012-08-24 22:09
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Монархист Не на форуме
Почётный фанат
**

Сообщений: 111
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 96
Сообщение: #9
 
(2012-08-24 21:41)Kartuz писал(а):  Безумно интересно читать все ваши рассказы. Мало того, что темы мне очень близки, хотя я практически не ездил на выезды, но знал и помнню всех, о ком вы рассказываете. Матч в Ростове в 84 году я помню (точнее сказать результат его). Помню,что Воробьев забил тогда 3 гола. Когда команда вернулась в Харьков, я встретил в метро покойного Витю Яловского. Он играл в той игре. Прошло тогда несколько дней с момента игры, а он не мог отойти от того, что вытворял Воробьев тогда.

Сестра Яловского - жена Колоколова. Она первой забила тревогу, что его нет. Он несколько дней в квартире лежал покойный. 1-го августа у него был ДР, умер где-то 6-го, а нашли 10-го.

А на дубле в Химках с "Динамо"-84 (5:0) всю нашу зашиту возил, как столбов, Саша Молодцов, светленький такой. Кроме Серёги Мотуза подошёл ещё ко мне за сигаретой тогда Есипов покойный и сказал: "Что Молодцов вытворяет!"
2012-08-24 22:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #10
 
(2012-08-24 22:12)Монархист писал(а):  Сестра Яловского - жена Колоколова. Она первой забила тревогу, что его нет. Он несколько дней в квартире лежал покойный. 1-го августа у него был ДР, умер где-то 6-го, а нашли 10-го.
А от чего он умер, известно?
И может Ты знаешь какие-нибудь подробности о смерти Сергея Мотуза?
Перекопал весь интернет, и нигде о его уходе из жизни не слова! face-angry

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-24 в 22:16, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-08-24 22:15
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Монархист Не на форуме
Почётный фанат
**

Сообщений: 111
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 96
Сообщение: #11
 
(2012-08-24 22:09)Прохожий писал(а):  А "тырсовые" истории Ты помнишь? Я принимал участие во многих матчах на "тырсе", но с моей памятью, написать что-либо вряд ли получится face-angry

Я в футбол плохо играл, не умел водиться и поэтому редко на тырсу ходил.Smile Я в защите иногда играл. А водились только Пеле и Бриллиант в нападении. Если они по жребию попадали в одну команду, то ховайсь соперники.
2012-08-24 22:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #12
 
(2012-08-24 22:17)Монархист писал(а):  
(2012-08-24 22:09)Прохожий писал(а):  А "тырсовые" истории Ты помнишь? Я принимал участие во многих матчах на "тырсе", но с моей памятью, написать что-либо вряд ли получится face-angry

Я в футбол плохо играл, не умел водиться и поэтому редко на тырсу ходил.Smile Я в защите иногда играл. А водились только Пеле и Бриллиант в нападении. Если они по жребию попадали в одну команду, то ховайсь соперники.
О...Пеле и Бриллиант - это ещё те виртуозы дриблинга были!!! Smile
Ты о них что-нибудь знаешь? С "Пеле" на хоккее в 83-85 гг. очень много забавных приключений случалось Big Grin

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2012-08-24 22:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Монархист Не на форуме
Почётный фанат
**

Сообщений: 111
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 96
Сообщение: #13
 
(2012-08-24 22:15)Прохожий писал(а):  А от чего он умер, известно?
И может Ты знаешь какие-нибудь подробности о смерти Сергея Мотуза?
Перекопал весь интернет, и нигде о его уходе из жизни не слова! face-angry

Отчего они умерли - как-будто не догадываешься? От бухла.
Да, в инете про Серёгу нет никаких дат, но я в Днепре торговал где-то с 1996-го по 2010-й и там об этом все знали. Точной даты сам не могу назвать - приблизительно в 2004-м. В "Футбол-style" Бакланов и Софилканич о нём вспоминают, как об ушедшем.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-24 в 22:23, отредактировал пользователь Монархист.)
2012-08-24 22:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #14
 
(2012-08-24 22:23)Монархист писал(а):  Отчего они умерли - как-будто не догадываешься? От бухла.
Да, в инете про Серёгу нет никаких дат, но я в Днепре торговал где-то с 1996-го по 2010-й и там об этом все знали. Точной даты сам не могу назвать - приблизительно в 2004-м. В "Футбол-style" Бакланов и Софилканич о нём вспоминают, как об ушедшем.
Ну, о причине смерти Мотуза, я конечно догадывался, но вот что бы Яловский? face-angry
Кстати - оба они в том ростовском матче играли!

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-08-24 в 22:26, отредактировал пользователь Перехожий.)
2012-08-24 22:24
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Монархист Не на форуме
Почётный фанат
**

Сообщений: 111
У нас с: 2012 Aug
Рейтинг: 96
Сообщение: #15
 
(2012-08-24 22:20)Прохожий писал(а):  С "Пеле" на хоккее в 83-85 гг. очень много забавных приключений случалось Big Grin

Пеле ездил на российские севера на вахту что-то добывать. Сейчас я его часто вижу на воллее. Он весь седой и трудно узнать.

Как раз он же в 1983-м с фанатами и прорвался в Днепре на матч и поболел на совестьBig Grin, а вот я нет.:s Я ж был среди тех шести (Бес, Рыбак, Колодяжный, Хрущ, Студент, я) в Днепре в 1983-м, кто получил п.... И читал критику твоей темы на днепровском форуме. Я как-нить зайду и откорректирую в ту твою тему, как было точно.
2012-08-24 22:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Перехожий Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 7723
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 3739
Сообщение: #16
 
(2012-08-24 22:28)Монархист писал(а):  
(2012-08-24 22:20)Прохожий писал(а):  С "Пеле" на хоккее в 83-85 гг. очень много забавных приключений случалось Big Grin

Пеле ездил на российские севера на вахту что-то добывать. Сейчас я его часто вижу на воллее. Он весь седой и трудно узнать.

Как раз он же в 1983-м с фанатами и прорвался в Днепре на матч и поболел на совестьBig Grin, а вот я нет.:s Я ж был среди тех шести (Бес, Рыбак, Колодяжный, Хрущ, Студент, я) в Днепре в 1983-м, кто получил п.... И читал критику твоей темы на днепровском форуме. Я как-нить зайду и откорректирую в ту твою тему, как было точно.
Давай, Володя! Буду очень признателен, если наведешь марафет в том вопросе! Помню, что Ты мне почти сразу после того выезда, на стадике рассказывал разные подробности того гнусного нападения пердовских, но я ничего не помню, ведь столько лет прошло!
А вот как мы тогда ездили с Карлушей, моим младшим братом и отцом, Ты сам прочитал!

[Изображение: metal-stst_logo-4.png]
Одне життя - один Клуб!
2012-08-24 22:31
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
bodry Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 425
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 128
Сообщение: #17
 
С появлением на форуме многоуважаемого "старого" фаната, который пишет здесь под ником "Монархист", жизнь раздела фанатских историй получила второе дыхание (если не первое Smile)!
Уже можно выделить несколько тем, созданных этим автором в отделную рубрику типа "У истоков фан-движения клуба. Как это было!", или что то типа того.
Тем-более, что здесь обитают ещё несколько фанатов МХ, которые знакомы между собой, и которые были свидетелями и участниками тех далеких и славных событий!
Как вам такое предложение?
Ну и кончно же - отдельное спасибо автору этих замечательных и увлекательных рассказов!
2012-08-24 23:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)