Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Наши за границей. Сотник Милевский
Автор Сообщение
montoya Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5522
У нас с: 2013 Nov
Рейтинг: 3020
Сообщение: #1
Наши за границей. Сотник Милевский
Селезнев вышел таким "заведенным", что тренеру пришлось его заменить.

Когда Артем Милевский покидал киевское Динамо, на его счету было 95 голов, забитых на высшем уровне (57 - в чемпионате Украины, 14 - в Кубке страны, 16 - в еврокубках и еще восемь за нашу национальную команду). Особых надежд на то, что футболист совершит прорыв за границей, признаться, не было, но и в то, что у него вообще ничего не получится, также не хотелось верить.

К счастью, Милевский, кочуя с места на места, худо-бедно продолжал карьеру. А на днях в его жизни случилось знаменательное событие - Артем забил сотый гол, войдя в символический клуб имени Олега Блохина, с чьей "легкой руки" ему и пришлось покинуть Киев осенью 2013 года.

Два с половиной года на пять голов

Напомним, что после Динамо был турецкий Газиантепспор, за который он забил один гол, хорватские Хайдук (три забитых мяча) и Сплит, в составе которого Милевский всего однажды появился на поле. В феврале Артем оказался в Румынии, объявившись в стане аутсайдера высшего дивизиона - Конкордии из Кьяжны. Долго ждал разрешения на работу в стране, попутно засветившись в ночном клубе. Но когда пришло время выйти на поле, футболист посрамил скептиков.

Милевский неплохо выглядел, принимал деятельное участие в атаках, четко реализовал пенальти, послав мяч в правый нижний угол. Достаточно отметить тот факт, что нападающий провел полный матч. Правда, его команда в итоге уступила Волунтари со счетом 1:2. Конкордия занимает предпоследнее место и будет бороться за сохранение прописки в элитном дивизионе в начинающемся турнире за 7-14 места. Кстати, отрыв от спасительного места не так уж велик - всего четыре пункта, а впереди еще 14 матчей.

Первым результативным действием в Бельгии отметился кандидат в сборную Украины Руслан Малиновский, чей Генк остановил победную поступь лидера чемпионата Бельгии Брюгге. Экс-луганчанин активно отыграл почти всю встречу. В одном из эпизодов отобрал мяч с явным нарушением правил (на что не отреагировал арбитр), пробил по воротам, после чего атака продолжилась, одноклубники завершили начатое, и Генк вышел вперед. А на 81-й минуте Малиновский после навеса с фланга головой сбросил мяч на партнера, которому оставалось расстрелять пустые ворота. Этот гол, по сути, и обеспечил победу Генка, который поучаствует в чемпионском турнире.

Фомин и Селезнев также дебютировали

Сергей Болбат хоть и провел почти весь матч за Локерен", не блеснул, запомнившись разве что очередным, седьмым по счету горчичником, который он схлопотал уже на третьей минуте игры. А незаменимый Александр Воловик из-за повреждения не сыграл за Левен и теперь рискует потерять место в основе. Дело в том, что его клуб эффектно разгромил Остенде (4:1), входящий в группу лидеров, прервав пятиматчевую безвыигрышную серию и уйдя с последнего места в таблице.

Травма помешала герою прошлой недели Евгению Селину сыграть за греческий Платаниас, который уступил в гостях Каллони (1:2) и располагается в нижней части турнирной таблицы. Зато дебютировал в Греции, правда, в рядах представителя второго по рангу дивизиона - афинского Аполлона - Руслан Фомин.

Состоялся дебют в России и нашего Евгения Селезнева. Украинец вышел чертовски заряженным на борьбу, за что довольно быстро увидел перед собой желтую карточку. Часто вступал в перепалки с рефери. В атаке особо не преуспел, хотя именно он и создал единственный опасный момент гостей в первом тайме. В итоге тренер убрал его с поля после перерыва - от греха подальше...

Кстати

Выйдя на замену, вингер Севильи Евгений Коноплянка не внес перелом в матче с Барсой, но с его появлением на поле игра у ворот каталонцев обострилась.

В центре внимания в матче чемпионата Болгарии Пирин - Ботев (2:2) не раз оказывался защитник гостей Игорь Ощипко. Он сфолил, получил предупреждение, и хозяева забили после стандарта. Украинец исправился, мощно пробив со штрафного, после чего партнер удачно сыграл на добивании. Но именно Ощипко не сумел помешать сопернику забить в аналогичной ситуации в компенсированное время...

Вячеславу Чурко в последнем матче удалось затмить своего более техничного партнера по Академии Пушкаша Дмитрия Лепу. Правда, их команда все равно уступила дома Видеотону - 0:1.

В Азербайджане Габала Романа Григорчука не справилась с аутсайдером Хазаром 0:0. Дмитрий Безотосный скучал в воротах, а Алексей Гай не проявил достаточной креативности.

isport.ua
2016-03-02 13:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)