Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Возник спор по голу Хавьера Черноморцу с центра поля.
Автор Сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 340
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #1
Возник спор по голу Хавьера Черноморцу с центра поля.
Все конечно помнят курьёзный гол, забитый Хавьером с центра поля в ворота Черноморца. Так вот суть спора -- то что гол забитый по правилам без сомнения, а вот давал ли ПАС Кристальдо или это был не ПАС и Хавьер забил ПЕРВЫМ ударом, вот в чём вопрос. Интересно мнения всех спецов и неспецов. Ссылка на гол и правила прилагаются.
http://football.sport.ua/news/187609

Ukraine Металлист-чемпион
2016-10-01 22:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9789
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4186
Сообщение: #2
 
Кузьмич, Вы молодчина. Спасибо за тему!

Гол можно было по моему мнению как засчитать, так и не засчитать. Смотря как трактовать касание Кристальдо. Если он просто там постоял и предоставил право выполнения первого удара Хавьеру - это одно.
Если это был пас, то другое. Помню у меня когда-то была книга с Правилами. В ней было указано, в частности, расстояние, которое должен прокатиться мяч после первого удара. Но книга утерялась, жизнь меняется, и существует ли сейчас требование по минимальной дистанции паса, я компетентно утверждать не берусь.
2016-10-01 23:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 340
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #3
 
(2016-10-01 23:30)domic писал(а):  Кузьмич, Вы молодчина. Спасибо за тему!

Гол можно было по моему мнению как засчитать, так и не засчитать. Смотря как трактовать касание Кристальдо. Если он просто там постоял и предоставил право выполнения первого удара Хавьеру - это одно.
Если это был пас, то другое. Помню у меня когда-то была книга с Правилами. В ней было указано, в частности, расстояние, которое должен прокатиться мяч после первого удара. Но книга утерялась, жизнь меняется, и существует ли сейчас требование по минимальной дистанции паса, я компетентно утверждать не берусь.

Domic, не за похвалу стараюсь.Grin Платон мне друг, но истина дороже (с).. Гол в любом случае засчитается. В правилах чётко указано -- Гол может быть забит непосредственно с начального удара. (ну и после паса конечно). В понедельник увижусь с уважаемым Владимиром Ивановичем Линке, интересно его мнение.

Ukraine Металлист-чемпион
2016-10-01 23:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
avkoval Не на форуме
Прописан на форуме
****

Сообщений: 545
У нас с: 2013 Jun
Рейтинг: 168
Сообщение: #4
 
Прошу прощения за то, что никакой ясности внести в спор не смогу, но хочу сказать спасибо, за напоминание, посмотрел снова гол, увидел столько до боли знакомых лиц, вспомнил чудесные годы, и пришел к выводу, что не за горами новые победы!
2016-10-01 23:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9789
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4186
Сообщение: #5
 
to Кузьмич. Позвольте всё же не согласиться по поводу "в любом случае". Если бы не было спорных моментов, не было бы предмета спора!
Я достаточно четко помню, что существовали определенные требования к первому ПАСУ, которые в случае их несоблюдения, требовали повторного возобновления игры. И если эти требования сохранились, а касание Кристальдо трактовать как пас, то ...
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-10-01 в 23:57, отредактировал пользователь domic.)
2016-10-01 23:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 340
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #6
 
(2016-10-01 23:56)domic писал(а):  to Кузьмич. Позвольте всё же не согласиться по поводу "в любом случае". Если бы не было спорных моментов, не было бы предмета спора!
Я достаточно четко помню, что существовали определенные требования к первому ПАСУ, которые в случае их несоблюдения, требовали повторного возобновления игры. И если эти требования сохранились, а касание Кристальдо трактовать как пас, то ...

http://football.sport.ua/news/187609 тут все написано по этому голу.
Гол засчитать после первого удара (касание сверху мяча ноги Кристальдо не считается пасом). Гол засчитать после паса Кристальдо (сразу вопрос -- считать ли держание мяча сверху ногой пасом от Кристальдо? Когда был свисток арбитра?). Так все футболисты начинают разводку мяча держа ногу на мяче и соперники их не атакуют.. Вот по ссылке есть чётко две строчки --Мяч вводится в игру ударом вперед (в случае с Кристальдо удара вперёд не было) и Гол может быть забит непосредственно с начального удара. (что и сделал Хавьер).. Короче мозги можно вывихнуть.

Ukraine Металлист-чемпион
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-10-02 в 00:12, отредактировал пользователь Кузьмич.)
2016-10-02 00:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
TIGER Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3699
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1934
Сообщение: #7
 
(2016-10-01 23:30)domic писал(а):  Кузьмич, Вы молодчина. Спасибо за тему!

Гол можно было по моему мнению как засчитать, так и не засчитать. Смотря как трактовать касание Кристальдо. Если он просто там постоял и предоставил право выполнения первого удара Хавьеру - это одно.
Если это был пас, то другое. Помню у меня когда-то была книга с Правилами. В ней было указано, в частности, расстояние, которое должен прокатиться мяч после первого удара. Но книга утерялась, жизнь меняется, и существует ли сейчас требование по минимальной дистанции паса, я компетентно утверждать не берусь.

В случае, если бы Кристальдо не касался бы мяча, устоновленного в центре поля, можно было бы предположить что он там действительно "просто постоял". Я склоняюсь к тому, что он давал пас.
2016-10-02 00:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
TIGER Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3699
У нас с: 2014 Feb
Рейтинг: 1934
Сообщение: #8
 
В понедельник ждём мнение авторитетного эксперта!
2016-10-02 00:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 340
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #9
 
(2016-10-02 00:10)TIGER писал(а):  
(2016-10-01 23:30)domic писал(а):  Кузьмич, Вы молодчина. Спасибо за тему!

Гол можно было по моему мнению как засчитать, так и не засчитать. Смотря как трактовать касание Кристальдо. Если он просто там постоял и предоставил право выполнения первого удара Хавьеру - это одно.
Если это был пас, то другое. Помню у меня когда-то была книга с Правилами. В ней было указано, в частности, расстояние, которое должен прокатиться мяч после первого удара. Но книга утерялась, жизнь меняется, и существует ли сейчас требование по минимальной дистанции паса, я компетентно утверждать не берусь.

В случае, если бы Кристальдо не касался бы мяча, устоновленного в центре поля, можно было бы предположить что он там действительно "просто постоял". Я склоняюсь к тому, что он давал пас.

Мяч вводится в игру ударом вперед (в случае с Кристальдо удара вперёд не было).
Трактовка "ПАС" - это движение мяча.

Ukraine Металлист-чемпион
2016-10-02 00:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9789
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4186
Сообщение: #10
 
(2016-10-02 00:07)Кузьмич писал(а):  http://football.sport.ua/news/187609 тут все написано по этому голу.

Ой, а на заборе сколько всего написано.
Доступен же материал, который достоин, чтобы на него ссылались, а именно
Правила ФИФА на сайте ФФУ
http://www.ffu.org.ua/files/ndocs_940.pdf
Початок та поновлення гри. Страница 65
• арбітр подає сигнал
м’яч у грі коли, по ньому вдарили ногою і він очевидно рухається
• м’яч може бути забитий у ворота суперника з початкового удару

После "паса" Кристальдо мяч разве рухався ?
Так что Вам за тему зачёт, а за нежелание разобраться в сути вопроса - незачет )
2016-10-02 00:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 340
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #11
 
(2016-10-02 00:14)TIGER писал(а):  В понедельник ждём мнение авторитетного эксперта!

Виталик, да мне, правда интересно мнение всех форумчан, не только экспертов.DrinksДружбаМеталлист-чемпион

Ukraine Металлист-чемпион
2016-10-02 00:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
romanian Не на форуме
Moderator
*****

Сообщений: 3879
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 831
Сообщение: #12
 
Касание Кристальдо можно расценивать как пас. Хавьер забил вторым ударом. Если бы Кристальдо забил, то было бы нарушение.

Но я бы хотел акцентировать вопрос на другом: судья не дал команде соперника возможности занять свои позиции на поле (ну например после замены игроку дают добежать до своей позиции). И голкипер черноморца бежал к воротам, а судья уже дал свисток. Имхо, грубая ошибкс

Люди не рождаются равными. Они рождаются благородными или низкими, умными или глупыми, сильными или слабыми в зависимости от того, как сочетаются черты тех, кто произвёл их на свет. А сочетаются они случайно.
2016-10-02 00:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 340
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #13
 
(2016-10-02 00:16)domic писал(а):  
(2016-10-02 00:07)Кузьмич писал(а):  http://football.sport.ua/news/187609 тут все написано по этому голу.

Ой, а на заборе сколько всего написано.
Доступен же материал, который достоин, чтобы на него ссылались, а именно
Правила ФИФА на сайте ФФУ
http://www.ffu.org.ua/files/ndocs_940.pdf
Початок та поновлення гри. Страница 65
• арбітр подає сигнал
м’яч у грі коли, по ньому вдарили ногою і він очевидно рухається
• м’яч може бути забитий у ворота суперника з початкового удару

После "паса" Кристальдо мяч разве рухався ?
Так что Вам за тему зачёт, а за нежелание разобраться в сути вопроса - незачет )

вот теперь я Вас не понял. Вы мне ответили то же самое, что и я глаголю. Но Вы почему-то с наездом.

Ukraine Металлист-чемпион
2016-10-02 00:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 340
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #14
 
(2016-10-02 00:18)romanian писал(а):  Касание Кристальдо можно расценивать как пас. Хавьер забил вторым ударом. Если бы Кристальдо забил, то было бы нарушение.

Но я бы хотел акцентировать вопрос на другом: судья не дал команде соперника возможности занять свои позиции на поле (ну например после замены игроку дают добежать до своей позиции). И голкипер черноморца бежал к воротам, а судья уже дал свисток. Имхо, грубая ошибкс

• м’яч у грі коли, по ньому вдарили ногою і він очевидно рухається
• м’яч може бути забитий у ворота суперника з початкового удару

Ukraine Металлист-чемпион
2016-10-02 00:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9789
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4186
Сообщение: #15
 
Вы написали, что гол был в любом случае, в то время как я помню. что существуют какие-то требования к первому пасу, которым пас Кристальдо возможно не соответствует. "Наезд" был естественно в шутку Smile т.к. пришлось топать на больную голову в первом часу ночи искать правила и конкретную норму в них Smile
2016-10-02 00:25
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 340
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #16
 
(2016-10-02 00:25)domic писал(а):  Вы написали, что гол был в любом случае, в то время как я помню. что существуют какие-то требования к первому пасу, которым пас Кристальдо возможно не соответствует. "Наезд" был естественно в шутку Smile т.к. пришлось топать на больную голову в первом часу ночи искать правила и конкретную норму в них Smile

да и я в шуткуGrin спасибо за поиск правил, у нас на кону ведь тортик. Пока я ситуацию вижу так, действие от Кристальдо не подходит под понятие "ПАС", тогда что это было? И считать ли в таком случае удар Хавьера ПЕРВЫМ?

Ukraine Металлист-чемпион
2016-10-02 00:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9789
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4186
Сообщение: #17
 
(2016-10-02 00:35)Кузьмич писал(а):  действие от Кристальдо не подходит под понятие "ПАС", тогда что это было?

Вот-вот.
А я еще повторюсь. когда-то давно держал в руках книгу с конкретными рекомендациями: штрафной - 9.15 м. до стенки, после первого удара мяч должен прокатиться 0.9 м (= 1 ярд) или удар должен быть повторён. Но это из разряда "вилами по воде", даже названия книги уже не помню.
Вполне допускаю, что в правилах "очевидно рухається" - для болельщиков, а для арбитров это очевидно имеет более материальные критерии.
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-10-02 в 00:48, отредактировал пользователь domic.)
2016-10-02 00:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 340
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #18
 
(2016-10-02 00:46)domic писал(а):  
(2016-10-02 00:35)Кузьмич писал(а):  действие от Кристальдо не подходит под понятие "ПАС", тогда что это было?

Вот-вот.
А я еще повторюсь. когда-то давно держал в руках книгу с конкретными рекомендациями: штрафной - 9.15 м. до стенки, после первого удара мяч должен прокатиться 0.9 м (= 1 ярд) или удар должен быть повторён. Но это из разряда "вилами по воде", даже названия книги уже не помню.
Вполне допускаю, что в правилах "очевидно рухається" - для болельщиков, а для арбитров это очевидно имеет более материальные критерии.

вот ещё порылся, правила до ЕВРО 2016 и после, пункт 3. Розыгрыш мяча с центра поля

Как было раньше. Первый пас можно было отдавать только вперед. Если поперек поля или назад — арбитр заставлял повторить процедуру.
http://strana.ua/articles/analysis/16863...-2016.html

Ukraine Металлист-чемпион
2016-10-02 00:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
domic Не на форуме
Administrator
***

Сообщений: 9789
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 4186
Сообщение: #19
 
Помню хорошо, что мы с женой этот гол ... прозевали.

Перед этим пропустили в свои: жена расстроилась, я её утешал. Потом какой-то непонятный шум и знакомые парни в желтых футболках чему-то радуются и почему-то обнимают Хавьера )))
(Последний раз сообщение было отредактировано 2016-10-02 в 00:59, отредактировал пользователь domic.)
2016-10-02 00:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Кузьмич Не на форуме
Завсегдатай форума
***

Сообщений: 340
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 77
Сообщение: #20
 
(2016-10-02 00:58)domic писал(а):  Помню хорошо, что мы с женой этот гол ... прозевали.

Перед этим пропустили в свои: жена расстроилась, я её утешал. Потом какой-то непонятный шум и знакомые парни в желтых футболках чему-то радуются и почему-то обнимают Хавьера )))

да даGrin за полминуты мир 2 раза перевернулся. Я видел ЭТО!супер

Ukraine Металлист-чемпион
2016-10-02 01:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)