(2016-06-09 07:59)Dias писал(а): (2016-06-08 23:10)С.Стороженко писал(а): Это какой же суд за долги коммунальным службам в 5 млн.грн. конфискует имущество, стоимостью в 250 млн.грн.?
Сергей Михайлович, скажите, а что вообще говорит футбольное законодательство по данному вопросу? Какие есть механизмы влияния на владельца клуба? Металлист это личная собственность Курченко, который нарушил все, что можно и находится в розыске. Если в судебном порядке, к примеру, произойдет конфискация имущества в т.ч. и ФК Металлист например, то не последуют ли санкции УЕФА на предмет вмешательства государства в футбольные дела?
Меня интересует Ваше мнение, как юриста.
Уважаемый собеседник! Футбольный клуб «Металлист» - Частное Акционерное общество и его деятельность регулируется соответствующим законодательством Украины. Мы давно, с зимы 2014 г., изучаем вопрос возможного воздействия на владельца в контексте, естественно, только касающегося ФК. Мы подключали экспертов в области хозяйственного права, уголовно-правовых отношений, международного коммерческого права. К большому нашему огорчению и разочарованию, инструментов, которые мы бы хотели задействовать, нет. Никто, повторюсь, никто не пойдет на захват, «отжим», рейдерскую атаку, "национализацию" частной собственности. Никто не захочет и не хочет, совершить правонарушение. В судебном порядке при признании виновности и применения одной из мер наказания - конфискации, возможно такое принудительное изъятие и обращение в доход государства имущества осужденного. Но, знаете, меня тут и на других сайтах критикуют, когда я рассуждаю и оцениваю варианты. Люди хотят один рецепт. Люди хотят верить рецепту с точным одним лекарством. Поэтому, не изменяя себе, всё же скажу, что если в результате судебного приговора (когда он будет провозглашен и вступит в силу одному Богу известно) состоится конфискация, то возможно, найдется желающий приобрести клуб и его инфраструктуру. Или будет несколько покупателей и каждый со своим видением перспектив... Может быть даже для спортивной цели, а не строительства рынка на полях Академии… И еще меня интересует кто выкупит и заплатит государству за национализированное имущество более 10 млн.долл.США и получит в довесок долги клуба на 25 млн.долл.США. У Вас на примете такой человек есть?
Но во всяком случае, судебное решение не будет расцениваться УЕФА, как вмешательство государства в футбол. А вот вмешательство исполнительной власти (петиция) вполне возможно вызовет интерес УЕФА.
С уважением,