Рейтинг темы:
- Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Почему или как Ярославский продал Металлист курченке?
|
Автор |
Сообщение |
Кузьмич
Завсегдатай форума
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 82
|
(2016-01-28 12:41)OzVi писал(а): Все просто на мой взгляд.
АВЯ роль 3й команды не нравилась, а в свете тех события стало ясно, что для 2-го места (не говоря о 1м) нужно вкладывать значительно больше. Не в последнюю очередь из-за фактически проигранной войны Суркису.
Такого желания, да и, пожалуй, возможности, у него было.
А тут Курченко с очень выгодным предложением. "Уйти красиво" в роли гордого несправедливо обиженного могло больше не представиться...
Не соглашусь. В последний год при Ярике Металл уже РЕАЛЬНО был на уровне чемпиона, тем более в 2013 мы уже были вторыми. (в 2013 году клуб хоть и был на бумаге курченки, но по умолчанию это ещё всё-таки Металлист Ярославского). ... и ещё , если по-вашему Ярику надоела роль бронзового призёра, так о чём мы сейчас мечтаем? Вот будет снова Ярик и всё будет гуд? С таким раскладом прийдётся довольствоваться местом 7-8.
|
|
2016-01-28 13:21 |
|
OzVi
Завсегдатай форума
У нас с: 2012 Jun
Рейтинг: 91
|
(2016-01-28 13:21)Кузьмич писал(а): (2016-01-28 12:41)OzVi писал(а): Все просто на мой взгляд.
АВЯ роль 3й команды не нравилась, а в свете тех события стало ясно, что для 2-го места (не говоря о 1м) нужно вкладывать значительно больше. Не в последнюю очередь из-за фактически проигранной войны Суркису.
Такого желания, да и, пожалуй, возможности, у него было.
А тут Курченко с очень выгодным предложением. "Уйти красиво" в роли гордого несправедливо обиженного могло больше не представиться...
Не соглашусь. В последний год при Ярике Металл уже РЕАЛЬНО был на уровне чемпиона, тем более в 2013 мы уже были вторыми. (в 2013 году клуб хоть и был на бумаге курченки, но по умолчанию это ещё всё-таки Металлист Ярославского). ... и ещё , если по-вашему Ярику надоела роль бронзового призёра, так о чём мы сейчас мечтаем? Вот будет снова Ярик и всё будет гуд? С таким раскладом прийдётся довольствоваться местом 7-8.
До 1го места было далековато. Учитывая проигранную борьбу в ФФУ, для борьбы за 2е также требовались немалые суммы. Плюс "крючок" с лишением очком.
Насколько я помню, Курченко в 2013 как раз значительно увеличил финансирование Металлиста.
О чем вы мечтаете я знать не могу.
Для АВЯ сделка была выгодна со всех сторон: и деньги немалые получить, и от головной боли избавиться, и роль угнетенного получить, и Кернесу насолить (намекая на его руку во всем этом).
|
|
2016-01-28 14:04 |
|
Кузьмич
Завсегдатай форума
У нас с: 2013 Aug
Рейтинг: 82
|
Дякую за Ваши мысли, но мы чуть-чуть не туда пошли. Меня больше интересует каким образом курченко вышел на Ярика, как давил (или не давил), сам процесс тёрок и т.д. Помню за пару недель до продажи сам АВЯ убедительно говорил, что МЕТАЛЛИСТ НЕ ПРОДАЁТСЯ! А то, что Металл -- конфетка и какая цена этой конфетки, ну это и ослу понятно. И не думаю, что Ярославский повёлся на баблишко, тут уж, извините, не те цели были. Тем более "тот" Металлист -- яркий пример успеха Ярославского как бизнесмена и хозяйственника, что давало ему немалые очки в борьбе с гепой на пост мэра (если бы вдруг такой расклад произошёл)...
|
|
2016-01-28 16:47 |
|
Пользователи просматривают эту тему: