Как исчезла "третья сила".
(понравившийся пост одного из динамовскх блоггеров на известном
ресурсе)
![](http://blog.isport.ua/i/b/post/576x375/64648.jpg)
Честно говоря, абсолютно не хотелось писать на эту тему, ну никак... Три раза начинал, стирал, снова начинал... Не идёт. Динамо в Харькове "... и высушили", ещё немного- и получилось бы даже не фигурально. Какие уж тут записи? Разве что, в целях укрепления характера , ну или если вы к мазохистам каким-то боком... Но попробую.
Собственно, про саму игру и писать нечего- доминирование Металлиста практически весь матч, кроме 15-20 минут второго тайма, на которые пришёлся резкий, но недолгий всплеск активности киевской команды, безобразие при стандартах у себя " в тылу", наглухо непонятное лично автору решение выставить с первых минут Дуду (а почему не Милевского, Алиева или Лукаса? С теми же основаниями,как по мне) и просто взбесившая апатия столичных футболистов в последние минуты игры. Кстати, слегка удивила и реакция на происходящее Олега Владимировича- понятно, что в ВИП ложе (или где он там сидел?) буйствовать аки на скамейке некошерно, но и настолько равнодушным быть? Или я ошибаюсь и Блохин был просто подавлен ходом событий? Не знаю.
После игры динамовцы сетовали на стандарты (как пенальти они уже, окаг!), что бороться будут до конца и ещё ничего, вобщем-то и не ясно... Слова, слова. Динамо, имхо, проиграло и битву и войну. Если откровенно: разве заслуживает наш клуб в этом сезоне чего-то большего, чем бронза? Как можно расчитывать на место в ЛЧ, проигрывая 5 из 6 игр против команд первой четвёрки, с общим счётом 5-12 ?! Это показатели одного из лидеров отечественного футбола или, уж простите болельщики, криворожского Кривбасса? Да с такой игрой и бронза-за счастье, только есть ешё на свете такая команда как Днепр, которую, уж точно, "аршином общим не измерить"... Поэтому, любые вопросы о справедливости занимаемого ДК места, считаю безосновательными и вредительскими. Остаёться, правда, теоретический шанс, что Металлист оступиться в одной из трёх заключительных игр, благо, "варианты имеются"- уже упомянутый ДД, уверен, костьми ляжет, чтобы насолить принципиальному сопернику, это же касаеться и Карпат, тем более, стимулирование "третьей стороной" ожидается щедрое. Про Зарю, как отбирателя очков умолчу и не потому, что луганчане слабы, а оттого, что Ринат Леонидович "казалы": изволим, мол, видеть МХ вторым, а приказы начальства не обсуждаются... У Динамо календарь изрядно проще, но когда это нас останавливало?! И Ильичёвец и Таврия вполне могут "подложить свинью" а тут уж сетовать точно неначто будет...
Хотя, думаю, до подсчёта забитых-пропущеных не дойдёт и Металлист своё выстраданное второе место не отпустит. И дело тут не только в турнирных раскладах. Если провести довольно грубые аналогии с популярной,но практически непризнанной теорией этногенеза от Л. Гумилёва, то харьковчане переживают период пассионарной активности, они готовы пожертвовать во имя победы всем, невзирая на последствия и добиться своей цели. Они уже не многократно осмеянная "третья сила", они просто- сила. Динамо же, напротив, характерна "фаза надлома", когда никто не собираеться "погибать" ради призрачных идеалов... Похоже, там всех и всё устраивает. Sad but true, как гриццо. Когда зимой довелось писать о возможных вариатах футбольного будущего для Динамо, самой очевидной, хоть и незавидной виделась судьба аналогичная доле московского Спартака или Ливерпуля, если угодно. Расшифровывать, думаю, не стоит. Всего вам хорошего.
ПыСы: Вот тут многие надеються на решение Лозанны в конце мая... Стыдно, господа. Если уж будет обвинительный приговор, то самое правильное- применить его относительно к следующему сезону, в чём бы он не состоял. Металлист бился честно и свою попытку на ЛЧ заслужил.