(2013-07-19 14:48)Прохожий писал(а): Толик! Спасибо за сайт и этот форум, надо говорить не только мне, но и в не меньшей степени моему партнеру - "Домику"
Потому как, если бы не его приход мне на помощь, то не было бы сейчас всего того (по крайней мере в том виде как есть сейчас), что зовется сегодня "сайтом истории и статистики клуба" и "форум болельщиков МХ"
И мне очень обидно, если слова благодарности адресованы только в мой адрес! Да, идея и создание сайта были мои, но ведь без помощи "Домика" все и по сей день было бы топорным и статическим!
Я ведь сантехник, а не программист и меня хватило только на то, что бы выучить основы вэб-дизайна...
Женя, конечно, спасибо Домику ("domic") (мы с ним даже как-то виделись на одном из матчей)!! Всем, кто причастен к сайту и кто помогает - ВСЕМ СПАСИБО! Тебе спасибо за идею и её воплощение в жизнь!
Процитирую слова одного известного украинского статистика футбола Виктора Стриха, недавно вышла его новая книга "Футбольно-хоккейный альманах". Эта книга посвящена истории футбола и хоккея на Западной Украине, и по этому поводу журналист берёт у Виктора интервью:
– Мабуть таке історичне видання повинно було б зацікавити ФФУ та ФХУ. Чи допомагали якось федерації у виданні?
- Про це навіть говорити не хочеться. В світі для клубів та федерацій випустити енциклопедію не меньше 1000 сторінок - це навіть не пристиж, а обов'язок. Я нещодавно тримав енциклопедії "Порту 1893-2011" (716 сторінок), "Бенфіки 1904-2012" (776 сторінок) – так там все висвітлено, не має білих плям в історії цих клубів. А що у нас? Крім "Шахтаря" та ентузіастів Полтави, Миколаєва, Маріуполя, Тернополя, Дніпропетровська та Коломійця Анатолія Федоровича, нікому нічого не потрібно. Команди не знають свої роки заснування, або міняють кожний рік. Клубам, на прикладі "Динамо" Київ, краще штрафи платити за поводження фанатів та відбувати дискваліфікації стадіонів, чим виховувати та розповідати про історію своєї команди.
– А як Ви оцінюєте рівень української статистики.
– Він високий. Люди талановиті та працелюбиві. Йдуть на жертви вільного часу, сім'ї, останніх коштів. Наведу такі приклади - на теренах СНГ тільки в Україні стабільно виходить щорічник, по якості друку, оформленню він гірше німецького, англійського, всім відомого "THE EUROPEAN FOOTBALL YEARBOOK", але по інформативності він кращий. Хочеться лише, щоб до українських статистиків та істориків повернулися обличчям президенти клубів та федерацій.
...........
Увы, знаю на личном опыте, что именно вот такая ситуация в Украине, при этом футбольные статистики ещё стараются передавать свои знания, стараются быть преданными делу Константина Есенина и достойно его продолжать. У меня всё ещё есть идея сделать сайт о футбольной статистике, с рассказами обо всех известных людям в этой области таких, как Есенин, Кассиес, Вартанян, Ландер и другие.
Теперь о ПАОКе. Это был для меня самый нежелательный соперник.
Трансферная стоимость игроков ПАОКа:
35 миллионов евро (дороже в Греции только игроки "Оли").
Самые дорогие игроки ПАОКа:
Squad of PAOK Thessaloniki in the season 2013/2014
1. Athanasiadis - 4.000.000 €
2. Necid (Чехия) - 3.200.000 €
3. Salpingidis - 3.000.000 €
4. Lucas (Испания) - 2.500.000 €
5. Oliseh (Либерия) - 2.300.000 €
5. Lazar (Румыния) - 2.250.000 €
Средний возраст команды - 25,4.
Это достаточно молодая команда.
Амбиции у молодых как правило зашкаливают и они будут биться как в последнем бою.
Три года назад в 3-ем квалифайне ЛЧ греческий ПАОК не смог одолеть Аякс. Но при этом не проиграли голландцам, Аякс вышел в группу за счёт правила гола на чужом поле. В Амстердаме была ничья 1:1. А дома греки на 55-ой минуте уже проигрывали 1:3.... но представьте себе, нашли силы и довели счёт до 3:3.
Потом перешли в 4-ый квалифайн ЛЕ, где победили Фенербахче 1:0, 1:1 - и попали в группу Лиги Европы. Здесь в группе победили у себя дома Вильяреал (Испания) 1:0, дважды сыграли вничью с Брюгге, дважды победили Динамо (Загреб) и минимально 0:1 проиграли в гостях испанцам. В плей-офф грекам попался московский ЦСКА. Россияне с трудом проходят ПАОК (1:1 в Москве, 1:0 в Салониках).
Согласитесь, группа была у греков сложная и они её прошли.
__
Затем два года назад греки проходят легко два квадифайн-раунда ЛЕ (были легко побиты норвежцы - Валеренга 2:0, 3:0, затем наши Карпаты - 2:0, 1:1). Опять сложная группа - Рубин, Тоттенхэм, ирландский Шемрок Роверс. Греки легко проходят группу. Две ничьи с Казанью, победа над Тотенхэмом в гостях (!!!!) 2:1 и ничья с ними у себя дома 0:0. Ирландцев, понятно дело, легко бьют 3:1 и 2:1.
Снова выход в плей-офф и тут сложный соперник - Удинезе. Начал ПАОК хорошо 0:0 в гостях и вдруг конфуз дома 0:3.
__
Прошлый сезон провал - сначала нормально вроде в квалифайне дома обыгрывают венский Рапид 2:1. Но в ответке вдруг фиаско в Вене 0:3.
__
Это всё говорит о том, что греки опытнейший "евробоец", способный обыграть любого соперника.
Ведь обыграли в последние три года испанцев, турков, англичан, играли вничью на выезде с Брюгге и казанским Рубином. Были ничьи в Москве и в Италии.
Правда, букмекеры верят в нас очень даже намного больше, чем в ПАОК:
Ставки на победители ЛЧ сезона 2013/2014:
1. Бавария 5.00
2. Барселона 5.00
3. Реал Мадрид 7.00
4. Челси 12.00
5. Манчестер Юнайтед 12.00
6. Манчестер Сити 13.00
7. ПСЖ 17.00
8. Ювентус 19.00
..........
..........