Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сергей Курченко стал самым молодым владельцем топ-клуба Восточной Европы
Автор Сообщение
Rooma86 Не на форуме
Ветеран форума
*******

Сообщений: 5175
У нас с: 2012 May
Рейтинг: 1903
Сообщение: #1
Сергей Курченко стал самым молодым владельцем топ-клуба Восточной Европы
Пару дней назад спортивная общественность Украины была шокирована известием о том, что президент харьковского футбольного клуба Металлист продает команду. Друг самого богатого человека Украины – Рината Ахметова, которого Ахметов лично привел в большой футбол, оказался в безвыходной ситуации. Казалось бы, неужели человека, с таким влиянием, как Ярославский можно заставить отказаться от такой отдушины, как собственный футбольный клуб? Однако в своей «прощальной» речи бывший владелец Металлиста сказал, что на фоне непонятных претензий власти и беспрецедентного психологического давления, его вынудили оставить клуб.

Забрать Металлист у Ярославского – это удар в болевую точку. Представьте на минутку, что вашего близкого друга вынуждают продать бизнес, в который он инвестировал не только деньги, но и душу. Как вы будете реагировать?

Я искренне не верю, что за пару дней, без предварительных договоренностей, можно найти владельца для такого бизнеса, как футбольный клуб, бюджетом в 50 млн. долларов. Однако допускаю, что собственные законы мира больших капиталов позволяют проворачивать такие крупные сделки очень быстро.

Ярославский объявил о продаже Металлиста после появления в прессе заявлений мэра Харькова Геннадия Кернеса о том, что город заберет у клуба стадион. Конечно, только лишь претензии по стадиону, вряд ли побудят владельца продать целый клуб со всеми игроками и инфраструктурой. В качестве информации для размышления скажу, что Кернес является депутатом от Партии Регионов, а Ярославский входил в IV созыв Верховной Рады от блока Наша Украина.

Отстраняясь от внутренних причин и различных подоплек, в данный момент можно констатировать, что Александр Ярославский, который за 7 лет сделал из Металлиста команду европейского уровня, в один момент продал свое детище малоизвестной компании «ГазУкраина». Новым владельцем клуба стал 27-летний миллиардер Сергей Курченко. Про господина Курченко мало что известно, но некоторые называют его гениальным юристом, самородком и газовым королем Украины.

Знакомство любителей футбола с новым владельцем Металлиста еще впереди, однако, уже сейчас очевидно, что Сергей Курченко стал самым молодым владельцем футбольного клуба топ-дивизиона не только Украины, но и всех стран бывшего СССР.
Автор: Сергей Абрамов
-----------------------------------------------------------------------
http://hotsport.ua/ru/football/ukraine/1...kluba.html

[Изображение: Rooma86.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 2012-12-25 в 16:01, отредактировал пользователь Rooma86.)
2012-12-25 16:01
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)