(2016-02-25 23:42)С.Стороженко писал(а): [ -> ]Что, если обсуждать статью, на мой взгляд достаточно интересную, а не личности форумчан? На мой взгляд, это конструктивнее.
Статья очень интересная, вот только что в ней обсуждать? Фонд работает, Прокуратура - нет... Перспективы всё также туманны!
О том, о чём действительно интересно и стоит поговорить, Вы всё равно не расскажете, максимум намекнёте, и на то есть свои причины довольно веские!
По Фонду у каждого было достаточно времени определится, что многие и сделали, далее конструктива должны добавить промежуточные результаты его работы, которые заметны и ощутимы уже после месяца после его реанимации!
Позволю себе вставить сюда Ваш ответ Павлу Новику в ФБ:
"... Если Вас интересуют пожертвования представителей вип-ложи, приходите, я, с учетом нашего давнего знакомства, продемонстрирую Вам квитанции приходных кассовых ордеров. Если Вы уверены, что бизнесмены не собираются жертвовать в Фонд, то Вы ошибаетесь, поскольку бизнесмены отправляют пожертвования в Фонд...."
И ещё цитата из статьи выше:
"...В течение первого месяца на призыв помочь "желто-синим" отозвалось более трех тысяч человек, не считая другие благотворительные фонды и предприятия ... в январе самый крупный платеж физлица составил 15 тыс. грн..."
Т.е. если в среднем (Вы легко можете меня поправить) взять условный платеж за 100 грн, то небезразличные харьковчане собрали сумму в примерно 300 000 грн, а остальные 130 000 грн приходятся на так называемую ВИП-ложу с "другими благотворительными фондами и предприятиями"? Может быть я хватил лишку и среднестатистический платеж составил 50 грн? Тогда выходит обратная картина: 150 000 грн собрали рядовые болельщики, а на долю бизнесменов пришлось порядка 280 000 грн? Грубо говоря эквивалент $10 000! Т.е. все бизнесмены города Харькова, радеющие за любимый клуб, за месяц по самым оптимистичным подсчетам насобирали аж 10 тыс у.е.?
Так чтоб округлить, 100 человек из "ВИП-ложи" по сто долларов? Так получается? Ну да... Нынче ведь кризис - всем тяжело!!!
Так уж получилось, что я по жизни оптимист и привык верить в лучшее, вот и Фонд наш, я считаю, с поставленной задачей справится, но всё таки мне кажется, что всё не так просто, что у Фонда и у Металла есть достаточно влиятельные недоброжелатели и это сопротивление нам всем ещё ломать и ломать!!!
С верой в лучшее!