(2015-03-21 23:18)KhaM писал(а): [ -> ]Надя, а кот папугу не спросил-' Тебя этому не кролик научил?'?
Коту хватило чая!
Про говорящих птиц была у меня история с подругой
Надо представить типаж (девушки, а не птицы, конечно): классический образец длинноволосого ангела тургеневского типа, который при упоминании нецензурного слова впадал в обморочный транс. А у нее была ворона. Самая настоящая большая серая ворона, которая жила в клетке. Родители-врачи подобрали птенцом, выходили, так и осталась жить. И они все вокруг этой птицы плясали, чтобы она заговорила, а она все никак. Ей, видите ли, не хотелось!
Как-то родители уехали недели на 2, мою подругу оставили на хозяйстве. Все бы ничего, но она свою птичку побаивалась, потому что клевучая была, страх: от "кормления" на руках места живого не было. Для уменьшения травм кормили через прутья, а поилку с водой ставили по очереди с шумовыми эффектами.
Наконец-то две недели прошли, родители вернулись. Звонит мне подруга, говорит - приди, мама очень просит. Я напряглась, но виду не подала и пошла. Попала на самую развязку. Мама подруги, серьезнейшая женщина, которая, по-моему, до этого даже не улыбалась, почти в прямом смысле валяется под клеткой и хохочет, как нездоровая. Спрашиваю - а что случилось?
Ща все увидишь, - говорит тургеневская барышня.
Ее мама отрезает кусочек сырого мяса, режет его полосочками, открывает клетку и протягивает руку с едой в клетку.
Ворона издает дикий вопль, хлопает крыльями и с криком "уйййдиии ссууууука!!!!" шарахается в противоположный конец клетки.
В общем, заговорила девочка.