.................................................................................................................................
При этом силовики Одессы в значительной степени сочувствуют Антимайдану, то есть в Одессе был Майдан и титушек из Одессы тоже возили бить Майдан в Киеве.
И вот 1-го мая Куликово поле, Одесский Антимайдан ходил по городу и никто его не бил, заметьте. 2-го мая должно было быть аналогичное шествие, но с другим знаком. Болельщики харьковские и одесские, Черноморцы и Металлисты, то есть ультрас собирались на соборной площади и в сети послышались призывы их бить со стороны Куликова поля. И люди, которые пришли бить болельщиков, собирались на Александровском проспекте.
Вот, очень важный для меня момент, посмотрите просто по Google: с Соборной площади шествие даже не двинулось – на него напали. Как и намеревались. Была ли у шествия защита? Без сомнения: это же ультрас. Естественно, если ты читаешь о том, что тебя собираются бить, ну, ты заготовишь соответствующую дубинку.
Второе. После того, как стороны начали накидывать друг за друга камнями, началась стрельба. Причем, первоначальная стрельба была в том числе из боевого оружия из-за спин ментов, и все убитые пулями – это майдановцы.
Я бы, кстати, здесь, с одной стороны, не придавала действиям ментов какого-то значения дикого заговора, потому что, ну, представьте себе, мент, ну, такой, никуда... Вдруг кто-то из-за спины этого мента стреляет. Мент даже и не будет заморачиваться. Но понимаете, на тех, кто стрелял, были красные повязки, и на ментах тоже.
А дальше оказалось, что нападающей стороны было просто мало. Их смяли вместе с ментами, разгромили Куликово поле, загнали в Дом профсоюзов, а дальше начал действовать закон толпы и закон продолжающейся драки. Ультрас стреляли, в Доме профсоюзов отстреливались, обе стороны кидали коктейли Молотова. Кого-то били, кого-то спасали. Кого-то спасли, он пырнул ножом, его стали бить.
И снова с вами Юлия Латынина, и я говорила об Одессе. И, вот, для меня что самое важное? Что тот, кто приказывал напасть на колонну ультрасов, он прекрасно знал, что дело кончится жертвами. Но что самое главное, он знал, что возникнет такая пиар-ситуация, что любой труп он спишет на проклятых украинских фашистов.
И для меня, конечно, важно, что всё то, что делает Кремль, делает наше российское телевидение, это, в общем, делает, на самом деле, такая общемировая академия и мировая эпидемия, потому что она делается по рецептам всех полезных идиотов, правозащитных движений и деструктивных мемов, господствующих, собственно, в современном западном обществе. Потому что, вот, когда журналист по имени Джихад показывает своего ребенка и кричит «Его убила израильская ракета!», а потом, естественно, выясняется, что ракета-то была палестинская (полетела не туда) и когда, опять же, наше телевидение показывает людей, сгоревших в Одессе, и кричит «Их всех убили фашисты», ну, найдите 10 различий.
..................................................................................................................................
Здесь полная версия. Советую....