2014-09-29, 14:51
(2014-09-29 14:12)Просто я. писал(а): [ -> ](2014-09-29 12:47)nato писал(а): [ -> ]Это памятник человеку который изменил историю России /какая бы горькая она не была/ и кстати если бы не он то была бы Харьковская область под российским началом а не в составе Украины. Да и голодомор был при Сталине. Сейчас эмоции немного приутихли. Можно было перенести его, но облик площади без этого памятника уже был бы не тем. Что и говорить площадь является лицом нашего города и знаменита на всю Европу потому-что считается самой большой. Вопрос, почему снесли таким образом?. Мне почему-то кажется, что кому-то надо накалить обстановку в Харькове. Вам хочется чтобы у нас были взрывы, выстрелы? Мне, например, нет. А все происходящее доказывает, что кто-то этого хочет к великому сожалению.(2014-09-29 12:03)Просто я. писал(а): [ -> ](2014-09-28 23:24)nato писал(а): [ -> ]Есть такое поверие............... если в государстве не чтут прошлое, то нет у государства будущего.(2014-09-28 23:19)sweden писал(а): [ -> ]Завалили.А толку?Вот я почему то всегда против таких деяний.(Фанатом сего падающего не являюсь)Кого вместо него ставить будем?)))
Завалили!
Попробую объяснить. Плохо, что завалили...только сейчас. Это надо было делать 23 года назад! Первым делом. Независимость - все, прощай ссср, прощайте идеологемы совка. Но нет, сцыкотно было, можно ж лохторат растерять. И каждая последующая власть города заигрывает с полоумными маразматиками, то им ленина сохраняют, то компартию не запрещают. Все, пусть ходят в музей социалистической славы и там молятся на своих идолов.
Вообще, браво разрушителям, дай Бог еще поживём и увидим, что это поколение на созидает? А пока хочется
Чтить прошлое и свято хранить памятники тиранам на центральных площадях - это по-вашему одно и то же? памятник КОМУ вам так жалко? Кто Ленин для Украины? Человек, придумавший продразверстку, спровоцировавшую голодомор в Украине и Поволжье. Сколько жертв? Сколько человек погибло в результате "красного террора"? Чтить прошлое - это не возносить на пьедестал палача и убийцу, а помнить, что он сделал. Но уж как-то не памятником в центре города.
По порядку:
1. Гитлер изменил историю мира, ну хорошо - Европы. Где у нас имеются памятники Гитлеру?
2. Если бы не он - сослагательное наклонение. Смотрим историю Харькова (например, по Багалію) ведь история Харькова началась раньше советской власти, не так ли?
3. Я прямо написала: "Человек, придумавший продразверстку, спровоцировавшую голодомор в Украине и Поволжье". А сталин продолжил "достойное" дело. Это его одержимость разрушением, цинизм, беспринципность и идеологическая маниакальность породили череду кровавых диктаторов 20 в. Кто внедрил концлагеря? К 20-му году их уже насчитывалось более 80. Неожиданно, да? И вот это тоже прокомменти руйте, пожалуйста: "Речи о равенстве, свободе и демократии в нынешней обстановке - чепуха... Я уже в 1918 г. указывал на необходимость единоличия, необходимость признания диктаторских полномочий одного лица с точки зрения проведения советской идеи... Решительно никакого противоречия между советским (т.е. социалистическим) демократизмом и применением диктаторской власти отдельных лиц нет... Как может быть обеспечено строжайшее единство воли? Подчинением воли тысяч воле одного... Волю класса иногда осуществляет диктатор, который иногда один более сделает и часто более необходим" (с) Ленин. Так что не надо про доброго дедушку ленина, ладно?
4. Перенести куда-нибудь с глаз долой в мекку социализм-ностальгирующего населения можно было тогда - в 1991 г. В свете последних событий, уж простите, собаке - собачья смерть.
5. Облик площади. Вы в курсе, что с 1930 по 1963 площадь как-то жила без памятника ленину? И ничего.
6. Какой накал обстановки? Снесли и снесли. Гепа там еще фалдами потрясет, пообещает восстановить, его в очередной раз за хвост возьмут, пару дел заведут, оно и угомонится. Я вас умоляю.
Поздно бояться провокаций, когда в 150 км. зоне идет настоящая война. Где гибнут наши с вами соотечественники. Поздно.